发布于:2017-12-07 16:20
  12月6日,在北京国家会议中心,由国家卫计委指导,中国科学技术协会、中华医学会、中国医师协会、中国移动、新浪微博、爱问医生、北京朝阳医院等成员单位共同发起的“中国健康科普联盟”正式成立。
 
  联盟成立旨在全面推动中国健康教育知识的普及,实现更高水平的全民健康。
 







  大会上,中国医师协会医学科普分会会长、中华医学会科学普及分会候任主任委员、中国医师协会医学科普分会医学媒体联盟主任委员和北京医学会医学科普分会主任委员、北京朝阳医院郭树彬教授回顾了2017年中国医师协会的工作总结报告。


 
  盛大的“中国健康科普联盟”成立仪式启动!






 
  湖南省人民医院院长祝益民、北大一院党委书记刘玉和、中国医师协会医师报主编张艳萍畅谈了当前科普形式推广和医院、媒体如何强强联合做到品牌化推广科普的议题探讨。


 
  大会揭晓了2017年中国医师协会十佳科普先锋达人、十佳优秀医院、十佳先锋媒体。北京朝阳医院荣膺“2017健康科普先进奖医院奖”,急诊科郭树彬、马帅荣获“十佳科普先锋达人奖”。






 
  再接下来宣布了中国健康科普主场的启动仪式!


 
  随后公布了微博2017十大影响力健康医疗大V和互联网医疗先锋奖!




 
  中国医师协会会长张雁灵表示:健康科普事业是一个利国利民的民心工程,也是健康中国工程的主要内容。我衷心的祝愿,在大家的努力下,把健康科普工作做扎实,落实到医院、社区、基层,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实的健康基??!
 
 
?